Faire du pain kebab maison extra moelleux

 

 

Le kebab est une préparation qui séduit aujourd’hui de nombreux français. Cela se comprend aisément puisqu’il jouit d’une qualité gustative hors du commun.

C’est le repas idéal à partager entre amis ou en famille lors d’une sortie en ville ou d’un pique-nique.

Malheureusement, tous les professionnels qui décident de se lancer dans la préparation et la commercialisation de kebab ne prennent pas le temps de parfaire leur recette. Alors si vous avez envie de déguster de délicieux kebab, vous pouvez choisir de les réaliser chez vous. Votre machine à pain aura un rôle important à jouer dans ce processus. Intéressé ? Eh bien nous vous invitons à découvrir dans la suite, tout ce qu’il faut savoir pour réaliser de délicieuses recettes de kebab fait maison.

Pain kebab

A propos du kebab

Si vous souhaitez réaliser chez vous du kebab savoureux et ayant une bonne qualité gustative, alors vous devez d’abord bien sélectionner les ingrédients nécessaires. Ceux-ci peuvent faire toute la différence, car il existe aujourd’hui différentes recettes pour faire du kebab original ou d’autres versions. Mais avant, il convient d’en apprendre un peu plus sur ce met très présent actuellement dans nos habitudes alimentaires.

Ainsi, la première à savoir c’est que kebab signifie « grillade ». On l’appelle « viande grillée ». Ce met désigne de toutes les recettes à base de viande grillée dans de nombreux pays. Le terme kebab a néanmoins un peu évolué et représente désormais un sandwich fourré de viande grillée. Au Moyen-Orient, il existe une variété de kebab qui est préparé avec une recette plus ou moins identique, et on l’appelle le shawarma.

C’est un aliment vraiment gras et très nourrissant, raison pour laquelle il est décrié, surtout par les diététiciens. Mais en réalité, tout dépend des ingrédients utilisés pour sa préparation.

Alors si vous voulez déguster du kebab à la fois sain et savoureux, le mieux c’est de le cuisiner vous-même. Ainsi vous pourrez contrôler les ingrédients qui s’y trouvent et vous assurer de leur qualité.

Comment faire un pain kebab classique ?

Pour réaliser du pain kebab classique chez vous à l’aide de votre machine à pain, vous aurez besoin des ingrédients suivants (pour 12 petits pains) :

  • 1,5 cuillère à café de sel
  • 300 ml d’eau
  • 1,5 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée
  • 400 g de farine
  • 40 ml d’huile d’olive
  • 100 g de semoule.

Tous ces ingrédients sont à mettre dans la cuve de la machine à pain, en suivant un ordre précis : les liquides d’abord, puis les solides à la fin. Après vous choisissez le programme « pâte seule », car le but ici est simplement mélanger et de pétrir la pâte correctement. Une fois cette phase terminée, vous pourrez réaliser 12 boules plus ou moins égales avec la pâte obtenue.

N’oubliez pas de vous fariner les mains avant dette étape pour éviter que la pâte ne colle trop vos doigts car cela pourrait vous ralentir. Après vous pourrez laisser la pâte lever pendant une heure, à l’abri de la lumière et idéalement dans un endroit chaud.

Une fois que la pâte a fini de lever, vous poser chaque tranche de pain sur une plaque et vous les mettez au four à une température de 220° et pour une durée de 20 minutes.

C’est tout ! Votre pain kebab ainsi préparé pourra être dégusté une fois qu’il aura eu le temps de refroidir. Vous pourrez y ajouter toutes sortes de garnitures en fonction de vos envies.

 

Pain kebab bien cuit

Comment réaliser un délicieux pain kebab turque ?

Le pain kebab turc est un véritable délice que vous pourrez réaliser facilement chez vous. Il est à la fois moelleux et léger, et deviendra très vite votre repas préféré une fois que vous aurez maitrisé la recette. Vous pouvez le faire cuire soit au four, soit à la poêle.

Toutefois, nous vous conseillons d’opter pour la cuisson à la poêle car cela vous permettra de mieux savourer un pain kebab authentique, tant au niveau de l’aspect que du gout. Ainsi, pour réaliser trois galettes de pains kebab, vous aurez besoin de :

  • 1 pot de yaourt nature
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 cuillère à café de sel
  • 200 ml d’eau tiède, ou peu plus selon la capacité d’absorption de votre farine
  • 3 cuillères à soupe d’huile.

Toujours dans la cuve de votre machine à pain, vous mélangez tous ces ingrédients. Mettez d’abord l’eau, ensuite le yaourt, l’huile, le sel et tous les autres. Ensuite lancez le programme « pâte seule » et laissez la machine se charger du reste.

Une fois le travail de pétrissage et de préparation de la pâte terminé, vous pourrez constater que votre pâte sera deux fois plus volumineuse. Sortez-la de la cuve et divisez-la en trois parts égales. 

Il faudra ensuite fariner un plat et y déposer les trois parts de pâte avant de les étaler délicatement. Recouvrez le tout d’un torchon et laissez reposer environ 40 minutes à température ambiante. Pour finir, vous faites chauffer une poêle et posez votre pain à l’intérieur.

Il faudra laisser le pain cuire jusqu’à gonfler et laisser apparaitre des bulles sur la surface. Vous pourrez le retourner et laisser cuir la deuxième face également. Faites de même pour les deux autres parts. 

Si vous préférez la cuisson au four, alors il faudra déposer vos trois parts de pâte au four pour 20 minutes environ, à une température de 220°C.

A propos des garnitures

Pour les garnitures de votre pain kebab, vous pourrez réaliser une recette à base de viande d’agneau grillée délicatement avec de fines herbes pour aromatiser le tout.

Vous pourrez aussi choisir d’utiliser du poulet grillé avec de la coriandre, du steak, de la viande de bœuf, etc. Vous aurez aussi à ajouter des légumes comme la tomate, les feuilles de laitue, le poivron, les oignons fraichement coupés, etc.

Si possible, vous pourrez réaliser une délicieuse sauce crème pour rendre le tout plus savoureux et plus digeste. 

Les questions des internautes par rapport au pain kebab

Voici quelques questions que vous pouvez vous poser pour en apprendre un peu plus sur le pain kebab et les différentes recettes pour le réaliser chez vous :

  • Comment faire du pain kebab maison ?
  • Peut-on réaliser du pain kebab sans levure ?
  • Comment réchauffer un pain kebab ?
  • Quelle est la recette de pain kebab à la poêle ?

Comme vous pouvez le voir, réaliser du pain kebab chez vous ne sera pas une mission impossible, bien au contraire. Muni de votre machine à pain et des différents ingrédients nécessaires, vous pourrez cuisiner de savoureux pains kebab à déguster en famille ou entre amis avec les meilleurs accompagnements.

Autre Saveur :

https://pain-croustillant.fr/comment-faire-du-pain-pita-maison-a-garnir/

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